16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 февраля 2018, 18:26 ПолитикаПерсоны

Железняк призвал ООН и Совет Европы дать оценку словам Порошенко о России

Лента новостей

По словам депутата, украинский лидер ведет первобытный уровень политики

Официальные заявления президента Украины Петра Порошенко о России на Мюнхенской конференции по безопасности должны получить соответствующую оценку ООН и Совета Европы, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Своей речью так называемый украинский президент продемонстрировал не только первобытный уровень украинской политики, но и расписался в потере адекватного восприятия окружающей действительности. Бездоказательные обвинения России во всех смертных грехах уже не новость, но украинский деятель опустил русофобию до полного абсурда. Тем не менее подобные официальные заявления должны получить соответствующую оценку со стороны международного сообщества, включая ООН и Совет Европы», — цитирует депутата РИА Новости.

По мнению парламентария, Порошенко фактически призывает к войне против России. «Для него единственная возможность привлечь к себе ускользающее внимание Запада — это постоянно пугать российской агрессией мировое сообщество и провоцировать агрессию русофобов, теряющих влияние в мире, ставшем многополярным помимо их воли», — заявил Железняк.

«Бредовые призывы к всемирному запрету российского национального флага, голословные обвинения нашей страны в секретной гибридной войне и остальные больные фантазии Порошенко в отношении России выставляют его нелепым и дают повод сомневаться в его дееспособности», — заключил депутат.

Ранее Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил РФ в попытке «разрушить демократии» и призвал повсеместно запретить российский флаг. По его словам, российский триколор «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию