16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5315
  • RTS1145.60
18 февраля 2018, 16:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Авиакатастрофа в Иране: самолет врезался в гору

Лента новостей

По предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия — туман. На борту воздушного судна находились 66 человек и шесть членов экипажа

Фото: depositphotos.com

Разбившийся в Иране самолет врезался в гору. Об этом заявили представители авиакомпании Aseman Airlines, которой принадлежало воздушное судно. В районе происшествия наблюдались неблагоприятные погодные условия, отметили в компании.

Также представитель перевозчика сообщил, что заявление о гибели всех пассажиров в авиакатастрофе в Иране преждевременно. «У нас пока нет доступа к месту крушения, поэтому мы не можем окончательно подтвердить гибель всех пассажиров и экипажа».

Ранее агентство Tasnim со ссылкой на директора авиакомпании сообщало, что в результате катастрофы выживших нет.

Хина Гамбир специальный корреспондент издания The Times of India «Это был самолет ATR 72 авиакомпании Iran Aseman. Он вылетел из Тегерана в административный центр город Ясудж на юго-западе страны. Трагедия произошла спустя 20 минут после взлета. На борту было 66 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет исчез с радаров. Причин трагедии мы до сих пор не знаем. Поисковая операция уже идет, правда, спасатели до сих пор не могут добраться до места крушения — оно в горах — из-за тумана. Власти страны пока не подтверждают, что все пассажиры и члены экипажа погибли в этой иранской авиакатастрофе».

Агентство Mehr отмечает, что самолету на момент крушения было 20 лет. Однако, по данным телекомпании Press TV, первый полет воздушное судно совершило 24 года назад.

Тем временем агентство Iranian Students' News Agency сообщает, что разбившийся самолет менее месяца назад совершил аварийную посадку из-за технической неполадки. После неисправность устранили, и лайнер продолжил осуществлять полеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию