16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
18 февраля 2018, 17:17 Общество

В Москве снегопады сменят 30-градусные морозы

Лента новостей

В столицу на следующей неделе придут «власьевские» морозы. Столбики термометров могут опуститься до минус 26 градусов

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Морозы в Москве окрепнут к середине недели до минус 26 градусов. Синоптики обещают, что такая температура ожидается в ночь на четверг.

Морозы отступят к концу следующей недели. При этом в ее первые дни погода будет комфортной. И сильных снегопадов не обещают.

Леонид Старков ведущий метеоролог «Гисметео» «Сохранится замечательная зимняя погода, комфортная, соответствующая второй половине зимы: с умеренным и небольшим снегом, мягкой температурой от минус трех до минус восьми градусов. На следующей неделе ожидаются самые сильные морозы с начала этой зимы, температура понизится до минус 15-20 градусов. Морозы этого времени по привязке к народному календарю получили название «власьевских».

Сегодня из-за снегопада и обледенения МЧС и Центр организации дорожного движения попросили москвичей отказаться от использования личных автомобилей. При этом продюсер Business FM Сергей Бобрик никаких проблем на дорогах сегодня не увидел.

Сергей Бобрик продюсер Business FM «Текущее выпадение осадков никак не может сравниться с тем снегопадом, который тогда практически парализовал движение и парковку в Москве. Сейчас, во-первых, гораздо теплее, и снег просто не остается на дороге: тает и превращается в воду, то есть нет никакой каши, в основном — везде вода. Едут все магистрали. Я ехал по проспекту Мира, по МКАД, а также проехал по ТТК — все едет так, как обычно едет в воскресенье, никаких проблем, связанных с погодными условиями нет. Большое скопление автомобилей возле торговых центров, в частности, я проезжал «Золотой Вавилон» по проспекту Мира, и традиционно в выходные дни там, действительно, есть небольшие затруднения. Скоро же праздник — 23 февраля, многие едут за подарками, и, тем самым, просто из-за количества машин возникают какие-то неудобства на транспортных магистралях».

В московских аэропортах к этому часу, по информации «Яндекс.Расписание», задержано 20 рейсов, 14 отменено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию