16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4768
  • RTS1100.63
18 февраля 2018, 17:15 ПолитикаКонфликты

Украинские националисты бьют камнями окна в офисе Сбербанка и Россотрудничества в Киеве

Лента новостей

Нацгвардия и полиция этому не препятствуют

Представители украинских националистических организацией, направлявшихся протестовать к зданию представительства Россотрудничества на улице Борисоглебской на киевском Подоле, разбили камнями окна в здании Сбербанка (бывшего «Сбербанка России») на улице Сагайдачного, передает «Интерфакс».

Около сотни участников шествия сделали остановку возле здания Сбербанка и забросали его камнями. В результате этого было разбито много стекол в помещении банка.

После этого они подошли к зданию Россотрудничества и начали забрасывать его булыжниками и яйцами. В здании разбито много стекол. Рядом находились сотрудники Нацгвардии и полиции, но они в ситуацию не вмешивались, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

Часть активистов подошли к зданию Альфа-Банка на расположенной рядом улице Сагайдачного и также бросили в него несколько камней.

Накануне представители ряда украинских националистических организаций сорвали со здания представительства Россотрудничества в Киеве флаг РФ и сожгли его.

В комментарии Россотрудничества говорилось: «произошло очередное происшествие на территории Российского центра науки и культуры в Киеве. Акция украинских радикальных националистических организаций была организована в преддверии празднования годовщины событий на Майдане».

«В ходе акции участники проникли на территорию Российского центра науки и культуры, уничтожили флаг Российской Федерации, выставку, посвященную творчеству Федора Шаляпина. Кроме того, была сорвана репетиция спектакля «Ревизор» по мотивам произведения Николая Гоголя. Нападению подверглись сотрудники Центра. Была остановлена работа творческих клубов и кружков, среди посетителей которых в момент проведения акции националистов было более 60 детей», — отметили в ведомстве.

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич обратился в субботу в ОБСЕ с требованием «оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства — участники ОБСЕ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию