16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
18 февраля 2018, 17:57 Общество

Саакашвили из Амстердама пообещал активистам в Киеве кандидата в президенты «от народа»

Лента новостей

Собравшимся сторонникам в центре города политик напомнил по видеомосту о своем намерении вернуться на Украину

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, находящийся в Нидерландах, посредством видеовключения связался с митингующими в Киеве сторонниками, передает «Интерфакс».

«У нас будет свой президентский кандидат, от народа. Однотуровый во второй тур должен не выйти», — сказал он.

Политик отметил, что будут представлены также кандидаты в парламент и правительство Украины. «Мы никогда не будем ни с кем договариваться», — подчеркнул Саакашвили.

Он напомнил, что собирается вернуться на Украину. «До встречи в Киеве, друзья», — завершил экс-президент Грузии свое выступление.

Проведение очередных парламентских и президентских выборов запланировано на Украине на 2019 год.

Тем временем, участники марша «За будущее», организованного партией «Рух новых сил», на митинге в Киеве в воскресенье приняли резолюцию, в которой потребовали отставки президента Украины Петра Порошенко и заявили о создании комитетов гражданского сопротивления и групп прямого действия.

В документе также содержится заявление о создании антикризисного правительства, «которое быстро наведет порядок в стране».

Также было объявлено о создании комитетов гражданского сопротивления и о продолжении сбора подписей за отставку Порошенко с должности президента.

Акция сторонников Саакашвили в Киеве в воскресенье проходит без самого политика, который по процедуре реадмиссии был отправлен в Польшу, а затем отбыл в Амстердам, где находится его семья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию