16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
19 февраля 2018, 12:03 Политика

Обзор инопрессы. «В Москве просто умирают со смеху»

Лента новостей

Западная пресса комментирует серию постов Дональда Трампа, посвященную расследованию российского вмешательства в американские выборы

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Leah Millis/Reuters

Дональд Трамп заявил, что Москва преуспела выше самых смелых ожиданий, посеяв хаос в США, замечает Agence France-Presse. «В Москве просто умирают со смеху. Америка, проснись! — написал президент США в Twitter. — Если целью России было посеять раздор, беспорядки и хаос в США, то, со всеми слушаниями в комиссиях, расследованиями и межпартийной ненавистью, они преуспели выше самых смелых ожиданий».

Трамп, находившийся по случаю Дня президента в своей загородной резиденции во Флориде, начал публиковать посты в субботу поздно вечером. Все они затрагивали якобы российское вмешательство в избирательную кампанию 2016 года. Ранее Трамп обвинил ФБР в том, что спецслужба не обратила внимания на 19-летнего убийцу школьников Николаса Круза, так как слишком много времени уделяет российскому расследованию.

При этом американский президент вновь подчеркнул, что никогда не отрицал сам факт российского вмешательства. По его словам, он никогда не утверждал, что Россия не вмешивается в выборы, допуская, что «это может быть и Россия, и Китай, и любая другая страна, и даже какой-нибудь 180-килограммовый гений, сидящий в постели и играющий со своим компьютером». «Но главный российский «обман» в том, что якобы предвыборная кампания Трампа проводилась в сговоре с Россией. Этого никогда не было!» — подчеркнул Трамп.

Президент переложил ответственность за связи с Россией на своего предшественника Барака Обаму, свою бывшую соперницу Хиллари Клинтон и Демократическую партию. По его словам, Обама, будучи президентом, все знал, но ничего не предпринял.

Советник по национальной безопасности генерал Макмастер «забыл сказать, что результаты выборов 2016 года не были предопределены русскими», добавил Трамп. Он напомнил слова второго человека в министерстве юстиции Рода Розенстайна, который подчеркнул отсутствие всяких свидетельств российского влияния на результат выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию