16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4768
  • RTS1100.63
19 февраля 2018, 02:24 Общество

Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов

Лента новостей

Курды требуют также от Дамаска обеспечить противовоздушную оборону Африна, который подвергается атакам турецких ВВС

Курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) передадут сирийской армии несколько позиций в городе Африн (65 км от Алеппо) и пограничных с Турцией районах, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Firat.

По его информации, подразделения правительственных войск могут быть введены в Африн в ближайшие 48 часов. Соглашение об этом достигнуто по итогам переговоров, прошедших между сторонами в Алеппо. Курды требуют также от Дамаска обеспечить противовоздушную оборону Африна, который подвергается атакам турецких ВВС.

Анкара начала 20 января операцию «Оливковая ветвь» против отрядов СНС в этом регионе на севере Сирии, где проживает порядка 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии. По данным турецкого Генштаба, ВС удалось уничтожить за месяц 1614 террористов, к которым в Анкаре причисляют курдских бойцов.

Из Дамаска пока не поступало подтверждений о готовящемся вводе армейских подразделений в Африн. 14 февраля заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад заявил на пресс-конференции, что сирийские власти «делают необходимые шаги по отражению турецкой агрессии». Он отметил, что регион Африн, куда вторглись 20 января турецкие войска, «является неотъемлемой частью сирийской территории».

В воскресенье основные боевые действия шли к западу от Африна в округе Раджу. В ходе проведенной операции в селении Блейлик ополченцы СНС уничтожили семь турецких солдат, передало агентство Firat. На стороне Турции воюют формирования вооруженной оппозиции, входящие в состав так называемой Сирийской свободной армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию