16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
19 февраля 2018, 08:38 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Дональд Трамп: «В Москве смеются до упаду»

Лента новостей

Президент в очередной раз прокомментировал «вмешательство» России в американские выборы

Президент США Дональд Трамп заявил, что если целью России было посеять разногласия и хаос, то ей это удалось. Об этом он написал в twitter.

«Если целью России было создание разногласий, раскола и хаоса в США, то со всеми этими слушаниями в комитетах, расследованиями и партийной ненавистью они (Россия) воплотили свои самые смелые мечты. Они в Москве смеются до упаду. Америка, будь умнее!» — написал Трамп.

Часом ранее Трамп написал, что никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы.

«Я говорил, что «это могла быть Россия, или Китай, или другая страна, или группа, или это мог быть гений весом в 400 фунтов, лежащий в кровати и играющий со своим компьютером». Российской «мистификацией» было то, что предвыборный штаб Трампа был в сговоре с Россией — он никогда не был», — заявил Трамп.

Как известно, специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян, которые якобы работали в так называемой «фабрике троллей» и еще двух организаций во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

Россиян обвиняют в сговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Кроме того, двух россиян из списка обвиняют в банковском мошенничестве, еще четверых — в краже личных данных других людей.

Кроме россиян, США обвиняет три российские организации — «Агентство интернет-исследований», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Concord Catering». Всех их связывают с Евгением Пригожиным.

В Министерстве иностранных дел России назвали эти обвинения абсурдом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию