16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 февраля 2018, 11:16 Общество

Снегопады стали для Москвы неожиданностью?

Лента новостей

По словам синоптиков, снегопады, накрывшие столицу, должны были прийти еще на выходных. То, что они начались позже, означает, что ближайшие дни будут снежными

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

К середине недели в Москву придут сильные морозы — до минус 25 градусов. К ним добавится высокое атмосферное давление.

Пока же столицу «накрыла» очередная порция снегопадов. Почему-то как всегда осадки пришли неожиданно. В чем причина, Business FM рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Эти снегопады, которые мы с вами сегодня видим, должны были пройти в субботу и, соответственно, в воскресенье. Но из-за того, что все сдвинулось, воздушные массы такие капризные, что не поддаются прогнозу иногда — такое произошло и сейчас. Все действительно немножко сдвинулось. Больше того — оно сдвинулось и с точки зрения начала явления, и, скорее всего, сдвинется с точки зрения конца, то есть несколько затянутся вот эти переходные настроения в сторону морозов. Мы будем видеть эти дни, в общем-то, достаточно снежными. Ожидается, что выпадет до пяти-семи сантиметров снега или где-то миллиметра два-три в эквиваленте на жидкие осадки. Это несильные осадки, точнее не такие сильные, как это было в шторме столетия. Тем не менее, они тоже заставляют горожан понервничать, вводят коррективы в движение общественного транспорта и не только, поэтому, конечно, нам всем надо быть внимательными и осторожными в эти дни на дорогах, сегодня и завтра. А уже послезавтра, к 20-му числу, мы ожидаем серьезное похолодание. Оно связано с прорывом к нам масс, которые находятся на севере. Воздушные массы очень холодные сейчас, и ночью температура может опуститься у нас по области до 25-ти мороза, а днем это будут не привычные нам минус 15 градусов, а, может быть, и даже минус 17. Но, когда такое придет, у нас еще поменяется атмосферное давление, вырастет оно — будет в районе 765-770 миллиметров ртутного столба. Это гораздо выше нормы, и снегопады, наконец, прекратятся. Выглянет солнце, и мы ожидаем такую морозную зиму, к которой все привыкли и которая есть на многих картинах, скажем так, наших художников-классиков».

Что касается марта, по метеорологическим нормам его считают зимним месяцем, сказал синоптик. Поэтому, если верить прогнозам, москвичей и в начале весны ждут морозы и снегопады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию