16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4768
  • RTS1100.63
19 февраля 2018, 12:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Шаманов: данные о массовой гибели россиян в Сирии не нашли подтверждений

Лента новостей

Минобороны и МИД располагают данными о смерти пяти граждан РФ, которые видимо находились в САР на добровольной основе

В комитете Госдумы РФ по обороне опровергли данные о массовой гибели россиян в Сирии. Как заявил его председатель Владимир Шаманов на встрече с иностранными военными атташе, в последнее время было несколько вбросов о якобы участии российских частных военных компаний в Сирии и якобы понесенных больших потерях, порядка от 100 до 200 человек, передает «Интерфакс».

«Проведенные мероприятия структурами министерства обороны, МИД отрицают вообще такой факт, в таком количестве, имеется в виду. Да, выявлено, что пятеро граждан РФ, не имеющие никакого отношения ни к вооруженным силам РФ, ни к другим структурам», — рассказал Шаманов, отметив, что видимо эти пять россиян находились в Сирии на добровольной основе.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на военный источник, сообщила 14 февраля, что в результате американского удара под Дейр-эз-Зором 7 февраля погибли 11 российских граждан. По утверждению российского военного источника издания, причиной инцидента в провинции Дейр-эз-Зор стала попытка местных «крупных предпринимателей, в данный момент поддерживающих Башара Асада», захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов — союзников США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию