16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
20 февраля 2018, 11:15 ОбществоПроисшествия

Иранские спасатели обнаружили фюзеляж разбившегося лайнера

Лента новостей

В определении точного места крушения ATR-72 помогла Россия

Фюзеляж потерпевшего в воскресенье крушение пассажирского самолета ATR-72 компании Aseman Airlines («Асман эйрлайнз») обнаружен в районе горного хребта Дена. Как сообщает ТАСС, в определении точного места крушения помогла Россия, которая отправила Ирану снимки этого района из космоса.

Как сообщает иранская телерадиовещательная корпорация «ИРИБ» со ссылкой на иранское отделение Красного Полумесяца, «сегодня вечером уже могут начаться работы по извлечению тел погибших с места катастрофы». В то же время отмечается, что «поисково-спасательные работы осложняются тяжелыми погодными условиями».

В воскресенье утром пассажирский самолет ATR-72, выполнявший рейс из Тегерана в Ясудж, разбился в районе горы Дена (горная система Загрос) в провинции Исфахан. На борту самолета находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Иранское информационное агентство «Тасним» со ссылкой на директора авиаперевозчика сообщило, что в результате катастрофы выживших нет. Однако представитель авиаперевозчика Мохаммад Табатабаи назвал заявление о гибели всех пассажиров преждевременным, так как поиск возможных выживших осложнен из-за неблагоприятных погодных условий. Ранее сообщалось, что российских граждан на борту не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию