16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
20 февраля 2018, 14:42 Общество

Допинг-проба B Крушельницкого дала положительный результат

Лента новостей

Российский керлингист один раз принял мельдоний

Проба B, взятая у российского керлингиста Александра Крушельницкого, дала положительный результат на запрещенный препарат мельдоний, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявление делегации олимпийских атлетов из России.

«Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы B члена команды «Олимпийские спортсмены из России» Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме», — говорится в сообщении.

«Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с тем обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», — отмечается в документе.

В заявлении, распространенном делегацией, подчеркивается, что Крушельницкий не употреблял мельдоний «системно или осознанно». Будет проведено всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено в том числе в рамках уголовного законодательства РФ для установления деталей произошедшего, говорится в заявлении.

Предыдущая проба Крушельницкого, взятая 22 января, как и предыдущие, была отрицательной. «Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», — говорится в заявлении.

При этом «обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию