16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
20 февраля 2018, 19:45 Стиль жизниКино

«Квартет И» тоже думает о деньгах

Лента новостей

На этой неделе в прокат выходит их новый фильм. Премьера комедии «О чем говорят мужчины. Продолжение» состоится во вторник вечером в кинотеатре «Октябрь». В эпизодической роли заявлен Михаил Прохоров. Чем отличается третий фильм от первых двух?

Кадр из фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение».
Кадр из фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение». Фото: Наше кино

По сюжету третьего фильма Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем едут, опоздав на «Сапсан», в плацкарте, и трое из четверых даже не знают зачем. Разумеется, бесконечные разговоры, саундтрек от группы «Би-2» и так называемое камео звезды, в данном случае — из мира бизнеса. Михаил Прохоров у себя в офисе коротко, но ярко будет взаимодействовать с собственной секретаршей:

— Миллиардер Прохоров слушает.

— Вот только не говорите мне, что там опять ко мне деньги пришли.

— Надо бы пустить.

— Ну весь офис забит!

— А может быть, диванчик из кабинета вынесем?

— Как диванчик-то? Михаил Дмитриевич, а где вы отдыхать будете?

— Не время думать об отдыхе. Думать надо о деньгах.​

«Квартет И» тоже думает о деньгах. Говорит продюсер фильма Ростислав Хаит:

Ростислав Хаит продюсер фильма «У нас в этом третьем фильме у каждого, считай, своя тема. У Леши это взаимоотношения с родителями, у меня — юная девушка и разница в возрасте, у Камиля там что-то третье, а у Саши это — финансовая проблема. Мы там рассуждаем на тему денег и рассуждаем на тему того, что к деньгам нужно относиться уважительно, что если не принимать их всерьез и как-то раздавать их бесцельно, тратить бездумно, то они могут обидеться на тебя и уйти к Прохорову например. Почему Прохоров? Понятно, что нам нужен был в данной ситуации человек очень богатый и очень известный. У нас самый популярный олигарх, конечно, Михаил Дмитриевич. Мы прислали ему текст сцены, которую ему предложили, и он прочитал, согласился».

«О чем говорят мужчины» — главный бренд «Квартета», зарабатывающего и на кино, и на собственном театре. Последний фильм четверки был не так успешен: «День выборов» ожиданий не оправдал. Остается снова идти в ту же реку. И зря, считает кинообозреватель Егор Беликов:

Егор Беликов кинообозреватель «То, что они пытаются снова, уже в третий раз снять фильм о том, как они просто разговаривают, ну да, возможно, это один из таких форматов, который мог бы жить вечно. Вы посмотрите на ту же стендап-комедию, которая по факту не сильно отличается. Они берут один большой медийный монолог и расписывают его на четверых персонажей. Третья часть «О чем говорят мужчины», при том что вторая была не сильно положительно принята, на мой взгляд, это уже прямо стагнация, это довольно грустно».

Авторы полушутя признают: да, помимо того, что накопилось много новых тем для «разговоров», это бизнес. Первые два фильма собрали около миллиарда рублей. Новая серия выходит на длинный уик-энд и имеет все шансы выбиться в лидеры. То есть разговоры мужчин по-прежнему в цене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию