16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 февраля 2018, 20:13 ОбществоСпорт

Студенты Тимирязевки будут ухаживать за футбольными полями во время ЧМ-2018

Лента новостей

Гендиректор компании, которая обслуживает спортивные стадионы, попросил ректора академии выделить учащихся для помощи во время чемпионата

Студенты Тимирязевской академии этим летом будут ухаживать за футбольными полями в Москве и Московской области во время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает КП.

Академия — единственный вуз страны, обучающий таким специальностям, как агроном спортивных полей и специалист по спортивным газонам (гринпикер). Именно поэтому Александр Долматов, гендиректор ООО «Футбольные поля» (компании, которая обслуживает спортивные стадионы), попросил ректора Тимирязевской академии Галину Золину выделить учащихся для помощи во время ЧМ-2018.

Студенты Тимирязевской академии, обучающиеся по программе «Общее и спортивное газоноводство», уже не раз проходили практику на спортивных полях, таких как «Арена Химки», «Спартак», «Локомотив».

Подготовка к чемпионату уже началась: недавно студенты кафедры декоративного садоводства и газоноведения встретились с ведущим инженером по обслуживанию поля АУ «Арена Химки» Андреем Бондаренко, который назначен главным агрономом всех российских футбольных полей на время проведения ЧМ-2018. Он уже побывал на всех спортивных объектах и рассказал студентам об особенностях каждого из 11 футбольных полей Москвы и Подмосковья, строящихся к чемпионату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию