16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
21 февраля 2018, 04:30 Общество

Вернется ли Екатерина Андреева, покажет время

Лента новостей

В пресс-службе Первого канала заявили, что она лишь временно покинула кресло ведущей на европейской орбите. Вплоть до выборов его займет глава дирекции информационных программ Кирилл Клейменов

Телеведущая Екатерина Андреева.
Телеведущая Екатерина Андреева. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Новое «Время». Ведущий не только сидит, но и ходит по студии. И этот ведущий не Екатерина Андреева, а шеф новостей Кирилл Клейменов. Проработав на программе с 1997 года, Андреева теперь вещает на «орбиту». За ней и Виталием Елисеевым оставляют также вечер субботы. «Время» меняется, говорит журналист, член Общественной палаты Николай Сванидзе:

Николай СванидзеНиколай Сванидзе тележурналист, историк «Она настолько уже давно, если можно сказать так о красивой женщине, давно в эфире, популярна и знаменита, что я не могу сказать, получала она ТЭФИ или нет».

Среди профессиональных заслуг — премия «ТЭФИ-2007», но всегда складывалось впечатление, что академики Андрееву недолюбливают. В 2009 году она уже покидала место ведущей, тогда говорили, что навсегда. Ходили разговоры об их конфликте с Клейменовым. Возглавив службу, он за несколько лет шаг за шагом поменял в эфире всех. Вернуть Екатерину якобы помогли симпатии сверху. Искать подтекст в нынешней ситуации не нужно, говорит гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко:

Анатолий Лысенко гендиректор Общественного телевидения «Идет внутренняя какая-то... Кириллу надо тянуться в эфир. Это нормальная работа, меняются люди, меняется время выхода. Что тут такого».

Однако есть то, что не меняется. Например, лицо Екатерины Андреевой, над которой, кажется, не властно время. Вот что она говорила два года назад в интервью Юлии Меньшовой:

Екатерина Андреева телеведущая «Я смотрю в зеркало только по необходимости. Я сама наношу грим себе, и очень быстро. Все знают, что пять минут, и все. Мое отражение, я не хочу его видеть. Если вы в матрице своего мозга сумеете убрать свое представление о себе в старости, которое навязано вам обществом, а вовсе не вами, вы перестанете выглядеть так, как считаете, что должны были бы выглядеть в 70 лет».

Если в 2009-м Андреева никак не прокомментировала свое отсутствие на экране, то сейчас она оставила в Instagram воздушные поцелуи и пояснила: «Мое «время» закончиться не может. Я веду «Время» на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию