16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4814
  • RTS1085.56
20 февраля 2018, 23:46 Политика

США сохраняют за собой право ответить на поддержку Россией Асада

Лента новостей

Американская администрация призывает российское правительство прекратить поддерживать нынешний сирийский режим

Соединенные Штаты сохраняют за собой право принять меры в ответ на поддержку Россией властей Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. С таким заявлением выступила во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает ТАСС.

Она в очередной раз отметила, что американская администрация призывает российское правительство прекратить поддерживать нынешний сирийский режим. В связи с этим у Нойерт поинтересовались, что произойдет, если Россия проигнорирует призыв США.

«Мы не предсказываем действия, которые правительство США может или не может предпринять. Мы хотим сохранить за собой право заниматься определенной деятельностью, если почувствуем, что это необходимо», — сказала Нойерт. По ее словам, огромную обеспокоенность у США и многих других стран вызывает «деятельность, которой занимается Сирия при поддержке Башара Асада». «Мы не будем строить предсказания на этот счет и объявлять о чем-то, что может произойти», — добавила представитель внешнеполитического ведомства США. У нее спросили, имела ли она в виду «при поддержке России», когда упомянула Башара Асада. «Да, это то, что я имела в виду. Извините, я оговорилась», — заявила дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию