16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
21 февраля 2018, 04:20 Политика

США сотрудничают со спецслужбами РФ для защиты американцев

Лента новостей

Однако Россия по-прежнему является противником во многих областях

Соединенные Штаты сотрудничают с российскими спецслужбами с целью обеспечить безопасность своих граждан, однако считают, что Россия «остается противником во многих областях». Об этом говорится в письме директора Национальной разведки США Дэниела Коутса, направленном на имя лидера демократов в сенате конгресса США Чарльза Шумера, передает ТАСС.

Это послание было написано в связи с критическими заявлениями законодателя о недавних встречах глав разведслужб США и РФ. Сенатор, в частности, выразил обеспокоенность визитом в США главы Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергея Нарышкина. Кроме того, как сообщили СМИ, Соединенные Штаты посетили глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников и начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорь Коробов.
Коутс подчеркнул, что «американское разведсообщество поддерживает связь с российской разведкой в сфере борьбы с терроризмом с целью обеспечить безопасность американских граждан по всему миру». «Но будьте уверены, что я и все разведсообщество США в полной мере признаем, что Россия по-прежнему является противником во многих областях, включая проводимую ею кампанию по оказанию влияния, которая стремится посеять раздор и подорвать веру в демократические институты», — пишет глава нацразведки.

«Мы никогда не стесняемся обсуждать разногласия во время этих встреч. И я заверяю вас, что наши российские коллеги в полной мере осведомлены о наших взглядах на их неподобающую деятельность во время [американских] выборов 2016 года», — отметил Коутс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию