16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4768
  • RTS1100.63
21 февраля 2018, 08:25 ПравоКриминал

Главаря группы «черных риелторов» приговорили в Забайкалье к пожизненному заключению

Лента новостей

Во время заседания обвиняемые играли в шахматы

Забайкальский краевой суд в среду приговорил организатора преступной группы «черных риелторов» Николая Борисенко к пожизненному заключению в колонии особого режима. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк. По ее словам, лидер группы также приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Сообщников Борисенко приговорили к срокам лишения свободы продолжительностью от 3 до 19 лет.

Пресс-секретарь уточнила, что в вину Борисенко вменялись подстрекательство к убийству свидетеля по его уголовному делу и пособничество в этом, убийство из корыстных побуждений для завладения квартирой и хищение большегрузной техники.

Помимо Борисенко, на скамье подсудимых находились еще пятеро обвиняемых в хищении большегрузной техники.

Во время заседания обвиняемые, которые находились в клетке, не встали, когда судья оглашала приговор, двое из них при этом играли в шахматы.

Организованная преступная группа «черных риелторов» была создана в Чите в июне 2009 года, чтобы похищать квартиры через незаконное отчуждение по фиктивным договорам купли-продажи. В ход шли подделка подписей, взятки работникам Регистрационной палаты и другие методы. Организатор группы Борисенко скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. Его задержали в феврале 2013 года на границе с Казахстаном. Уголовное дело в отношении него расследовало Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию