16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4814
  • RTS1085.56
21 февраля 2018, 08:55 Финансы

Мадуро разрешил добывать криптовалюту на всей территории Венесуэлы

Лента новостей

Глава государства также разрешил всем сберегательным кассам участвовать в процессе создания цифровой валюты и приобретать ее

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил выделить ресурсы на создание студенческих ферм для добычи криптовалюты на всей территории страны, передает ТАСС.

Глава государства также разрешил всем сберегательным кассам участвовать в процессе создания цифровой валюты и приобретать ее. Собственная венесуэльская криптовалюта, получившая название «петро», поступила в продажу 20 февраля. По словам Мадуро, инвесторы уже выразили желание приобрести ее на сумму $735 млн.

Президент Венесуэлы поручил нефтяной компании PDVSA, нефтехимической Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и корпорации CVG совершать часть сделок по покупке и продаже с использованием криптовалюты «петро». Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти и других полезных ископаемых.

Мадуро распорядился начать оформление всех консульских услуг в посольствах Венесуэлы по всему миру в «петро», а также одобрил сделанное венесуэльской ассоциацией авиалиний предложение закупать топливо для самолетов за эту криптовалюту. В будущем, добавил президент, «петро» также должно использоваться при оплате туристических услуг.

Со среды «петро» станет и платежным средством на границе с Колумбией.

На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Согласно оценкам Национальной ассамблеи (однопалатного парламента), в 2017 году инфляция в стране превысила 2600%. В текущем году, по некоторым прогнозам, она может достичь 14 000%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию