16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
21 февраля 2018, 14:04 Финансы

Госдума разрешила выплату зарплат в валюте

Лента новостей

Согласно одобренному законопроекту, правило касается тех, кто работает за рубежом

Госдума разрешила компаниям платить заработную плату работникам российских компаний, находящимся за рубежом, в иностранной валюте. Документ, внесенный правительством РФ, был одобрен в третьем чтении, пишет ТАСС.

Закон обеспечивает возможность получения находящимися за пределами России гражданами РФ заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением ими за пределами территории России своих трудовых обязанностей, в иностранной валюте. Согласно Трудовому кодексу РФ, выплата зарплаты производится в денежной форме в валюте РФ. При этом, поскольку «жизнедеятельность работающих за рубежом граждан также проходит за границей, было бы правильно разрешить выплачивать им заработную плату в иностранной валюте», отмечается в пояснительной записке к документу.

Закон расширяет перечень разрешенных валютных операций между резидентами за счет перевода иностранной валюты на открытые в уполномоченных банках на территории РФ счета физлиц — резидентов, являющихся сотрудниками дипломатической службы, работниками дипломатических представительств, консульских учреждений РФ, постоянных представительств РФ при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях и иных официальных представительств РФ за пределами ее территории. Закон также предусматривает возможность перевода денежного довольствия военнослужащих в виде иностранной валюты на счета военнослужащих по решениям должностных лиц, уполномоченных направлять военнослужащих за пределы территории РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию