16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 февраля 2018, 16:39 Общество

Москву ждут аномальные морозы. Отменят ли занятия в школах?

Лента новостей

По информации синоптиков, температура воздуха будет где-то на десять градусов ниже климатической нормы. МЧС рекомендует воздержаться от длительного пребывания на улице

Фото: АГН «Москва»

Аномальные морозы ожидаются в Москве. В последнюю неделю февраля, начиная с 23 числа ночами будет почти 30 градусов. МЧС столицы и Подмосковья советует по возможности воздерживаться от продолжительного пребывания на улице и тепло одеваться. Водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок.

До каких значений опустится столбик термометра, Business FM рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Уже ближайшей ночью столбики термометра в Москве опустятся до минус 20 градусов. Ну а дальше — больше. 23, 24, 25, 26 февраля в ночные часы в Москве ожидаются морозы до минус 21-26, а по области местами и минус 29 градусов. Днем максимум, на что придется рассчитывать, это минус 11 — минус 16. А 26, в понедельник, даже днем температура вряд ли превысит отметку в минус 20 градусов, что хоть и не является рекордным значением, но чрезвычайно низкий показатель и, в общем-то, на десять градусов холоднее, чем положено по климатической норме».

«Мосэнерго» и МОЭК переходят на усиленный режим работы. Но прогнозируемые морозы не настолько сильные, чтобы занятия в школах были отменены. Вот что говорит директор московской школы № 117 Ирина Бабурина:

Ирина Бабурина директор московской школы № 117 «Школа сама не имеет права отменить занятия. Для того чтобы отменить занятия, нужно распоряжение Департамента образования города Москвы, который на основании этих данных принимает решение. Обычно по существующему положению, если утренняя температура ниже 25 градусов, отменяются занятия в начальной школе. Если еще ниже, то и всей школы. Причем занятия отменяются, но это не значит, что школа не работает. Все учителя на местах, и, вы же понимаете, не все родители имеют возможность оставить своего ребенка дома. Не всякий работодатель освободит родителя от работы под предлогом того, что отменили занятия в школах. Поэтому учителя на местах».

В Департаменте образования города от комментариев отказались. Стоит отметить, что в начале февраля, сразу после сильных снегопадов московским школьникам на один день разрешили свободный график посещения занятий.

Что касается наступления весны, то ее следует ожидать в 20-х числах марта, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. При этом он сказал, что 8 марта температура воздуха будет выше нуля, правда по Фаренгейту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию