16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 февраля 2018, 15:34 Право

Суд не стал рассматривать иск Навального к Роскомнадзору

Лента новостей

По мнению Таганского суда столицы, иск оппозиционера, касающийся блокировки публикации об Олеге Дерипаске, не подлежит разрешению в порядке административного судопроизводства

Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск оппозиционера Алексея Навального о признании незаконными действий Роскомнадзора, который внес его публикацию о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере РФ Сергее Приходько в единый реестр запрещенной информации. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

Она пояснила, что иск Навального поступил в суд 20 января. «Определением суда отказано в принятии административного иска, поскольку требования административного истца основаны на несогласии с вынесенным судебным актом Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, которым возложена обязанность по ограничению доступа к страницам сайта, в связи с чем требования не подлежат разрешению судом в порядке административного судопроизводства», — сказала пресс-секретарь.

Оспариваемое Навальным постановление Роскомнадзора было вынесено на основании решения Усть-Лабинского райсуда Краснодарского края от 9 февраля. В реестр попала страница с публикацией на сайте Навального и ролик на YouTube.

Официальный представитель Олега Дерипаски назвал публикацию Навального «заказной кампанией», не исключив, что подаст на него в суд. Сергей Приходько расценил фильм как попытку Навального напомнить о себе. Тем временем сам Олег Дерипаска уже подал иск в суд к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову о вмешательстве в частую жизнь. Подготовка по этому иску в Усть-Лабинском суде Краснодарского края пройдет 1 марта. Именно в рамках этого дела и было принято обеспечительное решение суда от 9 февраля, которым тот обязал заблокировать страницу на сайте Навального и на YouTube. Предупреждения от Роскомнадзора с требованием удалить публикации получили несколько СМИ, перепечатавших информацию. Среди них оказались «Медиазона» и журнал Maxim. Роскомнадзор дал срок до 14 февраля, чтобы удалить публикации. 15 февраля Алексей Навальный сообщил, что его сайт не открывается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию