16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
21 февраля 2018, 20:38 ПравоКриминал

Суд продлил лечение нижегородца, делавшего кукол из умерших девочек

Лента новостей

Анатолий Москвин обвинялся в надругательствами над телами умерших и был признан невменяемым

Суд в Нижнем Новгороде продлил еще на полгода срок принудительного лечения Анатолия Москвина, обвинявшегося в надругательстве над телами умерших. Об этом сообщает РИА Новости.

Оперативники задержали Москвина осенью 2011 года по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над местами захоронений и над телами умерших людей. В ходе обыска оперативники обнаружили в доме задержанного 26 кукол, изготовленных из мумифицированных тел. Всего в деле 38 эпизодов.

Проведенная в ходе следствия экспертиза признала Москвина невменяемым. У него обнаружено психическое расстройство. Суд в мае 2012 года постановил применить к нижегородцу принудительное лечение. Срок лечения ему неоднократно продлевали, последний раз — 24 июля 2017 года.

На протяжении длительного времени на территории Нижнего Новгорода, Москвы, а также Нижегородской и Московской областей Москвин раскапывал могилы девочек в возрасте от 3 до 12 лет, извлекал тела и изготавливал из них мумии. Для этого он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал выкопанные тела, которые потом прятал в тайниках возле кладбищ.

В ходе расследования Москвин активно сотрудничал со следователями и пояснял, что изготавливал мумии, поскольку хотел иметь дочь. «Куклы», по его словам, заменяли ее — Москвин считал их своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для мумий праздники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию