16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
22 февраля 2018, 14:24 Компании

Ростуризм призвал не продавать билеты и туры с перевозкой AZUR air после 19 марта

Лента новостей

Ведомство напомнило туроператорам об ответственности за турпродукт

Ростуризм призвал туроператоров прекратить продажу пакетов с перевозкой AZUR air после 19 марта, а также билеты на рейсы компании после этой даты, передает «Интерфакс».

«Ростуризм обращает внимание туроператоров, формирующих и реализующих туристские продукты, в состав которых входит перевозка рейсами авиакомпании AZUR air с вылетами после 19.03.2018, а также турагентов, реализующих такие туристские продукты, на необходимость: прекращения их формирования и реализации. Принятия туроператором необходимых мер по обеспечению гарантий перевозки по оплаченным турам с перевозкой рейсами авиакомпании AZUR air с вылетами после 19.03.2018 года рейсами альтернативных перевозчиков. Прекращения продажи авиабилетов (вне туристских продуктов) на рейсы авиакомпании с вылетами после 19.03.2018 года. Корректировки в этой связи полетных программ и поиска альтернативных перевозчиков», — говорится в сообщении ведомства.

Ростуризм также напомнил, что в соответствии с законом о туристской деятельности туроператор обязан обеспечить оказание туристу всех услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги и несет ответственность за их неоказание или ненадлежащее оказание.

Росавиация в начале февраля ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта крупнейшей в РФ чартерной авиакомпании AZUR air. Решение было принято после проверки, которую ведомство провело в декабре: в деятельности авиаперевозчика были выявлены «несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы». Основным заказчиком чартерных рейсов AZUR air и стратегическим партнером авиакомпании является туроператор Anex Tour.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию