16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4528
  • RTS1148.02
22 февраля 2018, 14:15 Компании

ФАС одобрит сделку ВТБ по покупке «Магнита»

Лента новостей

Антимонопольщики проследят за тем, чтобы ритейлер не превратился в монополиста

Решение Федеральной антимонопольной службы по покупке банком ВТБ пакета акций ритейлера «Магнит» будет положительным. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания правительства РФ, передает РИА Новости.

«Никакой проблемы здесь я не вижу. Банк не имеет активов в этой сфере и никакой монополизации не происходит», — сказал глава службы. Он отметил, что ФАС проследит, чтобы «Магнит» под крылом ВТБ не превратился в «монстра». «В рамках контроля за экономконцентрацией мы будем следить, чтобы у нас никакой не возник «монстр» монополистический в этой сфере. Но в принципе, представить, что такой «монстр» возникнет, очень трудно, потому что рынок очень высококонкурентный. У нас помимо «Магнита» есть несколько очень крупных сетей», — сказал Артемьев.

ВТБ 16 февраля заключил соглашение о покупке 29,1% акций «Магнита» у основателя сети Сергея Галицкого. Сумма сделки составит 138 миллиардов рублей. ФАС уже получила ходатайство банка и рассмотрит его в установленные сроки. Сам Галицкий сложил с себя полномочия гендиректора и покинет совет директоров ритейлера, однако сохранит 3% акций «Магнита».

Рекомендуем:

  • Фотоистории