16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
23 февраля 2018, 09:50 Общество

Стали известны подробности наркотрафика через посольство РФ в Аргентине

Лента новостей

Арестованы экс-сотрудники представительства и полицейский офицер

Власти Аргентины сообщили, что к поставке наркотиков в Европу через Посольство РФ в Буэнос-Айресе были причастны бывший сотрудник посольства Александр Чикало, который предположительно отвечал за логистику, и полицейский офицер Иван Близнюк, помогавший обойти таможенный контроль. Как сообщает «Немецкая волна», оба были арестованы 21 февраля.

Кроме того, как сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич, в ходе операции в Москве были арестованы еще два человека, пытавшиеся получить багаж. Одним из них оказался бывший сотрудник посольства Али Абьянов.

Министр также сообщила, что в розыске находится еще один человек, скрывающийся в Германии.

Напомним, что расследование началось после того, как посол РФ в Буэнос-Айресе Виктор Коронелли в декабре 2016 года сообщил аргентинским властям о том, что в школе при посольстве предположительно находятся наркотики. Действительно, полиция обнаружила в 16 чемоданах 389 килограммов кокаина, расфасованного в 360 пакетов. Стоимость наркотиков оценивается в 50 миллионов евро.

В дальнейшем чемоданы снабдили датчиками GPS, а кокаин заменили на муку. Для этого сотрудникам аргентинской пограничной службы пришлось отправиться за мукой на центральный рынок Буэнос-Айреса, поскольку ни один магазин не имел в наличии столько муки. Затем багаж был отправлен в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории