16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
25 февраля 2018, 02:11 Общество

Подаренную 23 февраля пену для бритья можно обменять на букет цветов — к 8 Марта

Лента новостей

Онлайн-сервис по утилизации ненужных подарков заработал в Москве. Создатели стартапа говорят, что заявки к ним поступают каждые 20 минут

Фото: depositphotos.com

Букет цветов в обмен на носки и пену для бритья. В Москве заработал онлайн-сервис по утилизации ненужных подарков — «23 на 8». Идея стартапа заключается в том, что мужчины на День защитника Отечества получают огромное количество однотипных презентов, которые зачастую им совершенно не нужны. В таком случае, оставив заявку на сайте сервиса, они могут поменять комплекты носков и пену для бриться на букеты. При этом свежие цветы с небольшой доплатой курьер привезет 8 марта. Об идее и о востребованности сервиса рассказывает создатель «23 на 8» Инсаф Галиев:

Инсаф Галиев создатель «23 на 8» «Придумали совершенно случайно, решили разыграть этот стереотип, что все время мужчины получают банальные подарки, но никто почему-то никакого решения не предлагает. Не думали, что популярным станет, потому что решили посмеяться над этим. Но как-то все пошло, завертелось. Идея была с нас, знакомый программист быстро все сделал с дизайнером. Мы сами ездим, друзья решили поучаствовать в этом деле просто ради идеи. Как говорится, сезон мужчин. У нас есть партнеры — это цветочный магазин нашего друга. Около 50-60 заявок уже собрали за вчера-сегодня, и они все еще падают к нам почти каждые 20 минут. Но и заявки от девушек уже тоже поступают, причем довольно часто. Но они больше, наверно, про сервис хотят узнать, чем обменять. Я думаю, 8 марта мы им доставим цветы, все будет круто. Сейчас, если они получат эти цветы, то деть их некуда, а 8 марта они пригодятся. А идея, вообще, продать все это дело в Интернете, где-нибудь на Avito.ru, но через дня три-четыре, я думаю, тогда у нас заявки перестанут поступать. В основном с юмором относятся, а если кто-то не поймет, то, думаю, парень вообще станет это проворачивать».

Студент Григорий увидел новость о сервисе на паре в университете и решил рискнуть:

— Мы сидели в университете, и в новостях было: «обменяйте подарки с 23 февраля на цветы на 8 Марта». Как всегда, от моей любимой мамы мне пришла пена для бритья. Я посмотрел на сайте, что это можно выгодно обменять на букет цветов с доплатой. Написал, мне сразу же ответил курьер. В течение двух часов он уже был у меня, забрал у меня пену для бритья, я ему доплатил, спросил, на какое число удобнее доставить цветы — 7 или 8 марта. Вы сами назначаете время и место, куда можно приехать.

— Не боитесь, что 8 марта к вам никто не приедет?

— Честно говоря, не боюсь. Лучше один раз и пробовать. Когда мне рассказали об этом, у меня сразу в голове возникла мысль, что люди же могут просто так делать: они могут менять подарки, которые им не нравятся, на другие подарки, которые им понравятся. Мне кажется, это действительно интересная идея. Думаю, если бы мне подарили какие-нибудь носки или что-то в этом роде, я бы все-таки отдал вместе с пеной для бритья просто потому, что у меня это уже есть и мне это сейчас не нужно.

По данным опроса РИА Новости, самыми популярными подарками на 23 февраля в этом году стали все те же средства гигиены и носки. Но больше всего мужчин расстраивали сувениры, сделанные своими руками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию