16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4992
  • RTS1106.82
24 февраля 2018, 20:07 ОбществоСпорт

Ледовый бой: русские могут проиграть канадцам и шведам, но не немцам

Лента новостей

В Германии игру своей сборной по хоккею назвали безумием на льду и историческим шансом. Но верят ли они, что немецкая команда сможет победить «красную машину»?

Сборная Германии по хоккею.
Сборная Германии по хоккею. Фото: David W Cerny/Reuters

Хоккей Россия — Германия! В воскресенье наши встретятся с немецкой командой в финале олимпийского турнира в Пхенчхане. Еще пару дней назад этот матч казался немцам невозможным — их победа над шведами, а затем над канадцами сенсацией прокатилась по стране.

«Безумие на льду! Исторический шанс!» Как только не называют в прессе победу немцев над канадцами. Второй день газеты буквально сходят с ума. Фото команды оккупировали первые полосы: немецкие хоккеисты вышли в финал на Олимпиаде. Последний раз сборная попадала в тройку в Инсбруке в 1976 году, почти 40 лет назад. И вдруг шанс на золото. Довольно скупые на эмоции спортивные комментаторы в Германии кричали так, что их было не узнать. Говорит житель Баварии Гюнтер Цоллс:

Гюнтер Цоллс житель Баварии «Для меня это огромный сюрприз. Мы проиграли первую игру финам 5:2, но потом началось безумие. Мы выиграли у шведов и оказались в четвертьфинале, и это уже было сенсацией. А потом и у канадцев. Это уже какая-то абсолютная сенсация. Этот день точно войдет в историю для нас. Я уверен, что наши ребята не боятся сыграть с Россией. Они молоды, у них нет таких авторитетов. Те, кто разбил шведов и канадцев, ведь могут разбить и Россию».

Победу немцев спортивные эксперты объясняют тем, что в команде Канады не было звезд НХЛ. Но по факту их не было и в немецкой сборной. Сейчас в НХЛ всего семь немцев, шведов, например, 91 и более 348 канадцев. Но именно отсутствие звезд и привело сборную Германии к успеху. Почти в каждом интервью тренер сборной Марко Штурм отмечает: «Мы не команда. Мы — семья!» Комментарий Йоханна Бауэра:

Йоханн Бауэр житель Баварии «Канада играла хорошо, но большие звезды не приехали, хотя хоккеисты играли очень сильно. И я думал, мы не сможем выиграть. У нас очень хорошая команда, они сражаются друг за друга. Они не звезды. Они не пытаются продемонстрировать каждый свою звездную игру, они играют друг за друга и помогают друг другу, как лучшие друзья. Я не видел еще такой команды на Олимпиаде».

Теперь на пути к золоту стоит Россия, сильнейшая команда этой Олимпиады. В немецкой прессе пишут, что россияне недовольны своим партнером по финалу. Немцев задевают заявления из Москвы, что финал можно назвать фальшивым и что сборная России предпочла бы сыграть с той же Канадой. Объясняет житель Берлина Норберт Петтер:

Норберт Петтер житель Берлина «Для русских очень неудобно играть в финале с немцами, потому что канадцам они могут проиграть. Шведам — могут. Но не немцам! И, если они проиграют, это будет катастрофой. Вся пресса будет писать об этом. По сути, завтра будет только один победитель — Германия. Потому что, даже если она проиграет, это победа. А вот Россия завтра может лишь проиграть».

При этом немцы на радостях от победы в соцсетях сами издеваются над проигрышем тех же канадцев. Да так сильно, что МИД Германии в Twitter опубликовал просьбу проявить сочувствие и понимание. И посоветовал немцев представить, что бы было с ними, если бы они проиграли в футбол… Канаде.

Финальная встреча между сборными России и Германии начнется в воскресенье в 7.10 утра по московскому времени. Ну а обладателями бронзы олимпийского хоккейного турнира стали канадцы, обыгравшие в субботнем матче команду Чехии — 6:4.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию