16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
25 февраля 2018, 21:40 ОбществоСпорт

WADA может исключить мельдоний из списка запрещенных веществ

Лента новостей

По мнению производителя препарата, это произойдет после того, как будет принято решение по российскому керлингисту Александру Крушельницкому, чья допинг-проба дала положительный результат во время ОИ-2018

WADA может исключить мельдоний из списка запрещенных к употреблению веществ для спортсменов в ближайшее время. Об этом заявил «Известиям» владелец компании, производящей препарат, Киров Липман.

По его словам, представители антидопингового агентства и МОК обсудят данный вопрос после того, как будет принято решение по российскому керлингисту Александру Крушельницкому, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний во время зимней Олимпиады в Пхенчхане.

«Я думаю, этого ждать недолго. После Олимпиады в Пхенчхане пройдет некоторое время, затихнет история с Крушельницким. И пойдут перемены. Сейчас МОК и WADA нужна тишина. Их тоже можно понять. Не хочется WADA брать на себя огромную ответственность за то, что они пару лет назад приняли ошибочное решение. Полагаю, пройдет время, и милдронат уберут из числа запрещенных», — сказал Липман.

Липман подчеркнул, что мельдоний не является допингом и не дает преимущества спортсменам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории