16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2018, 12:07 Недвижимость

Открыто пассажирское движение на первом участке Большой кольцевой линии

Лента новостей

Сергей Собянин открыл пять новых станций Московского метрополитена

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ) от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». Движение открыто на участке длиной 10,5 километра, включающем пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк».

На станции «Деловой центр» мэр пообщался со строителями, принимавшими участие в работах на участке. После этого Собянин сел в поезд и проехал по всему новому участку в составе, который первыми запустили на этой ветке. В ходе движения мэр общался с первыми пассажирами новой линии.

«Стройка значимая, историческая, так что вы сделали большое дело. Впереди еще много задач. Поехали!» — сказал мэр, обращаясь к строителям.

БКЛ станет второй подземной кольцевой линией метро, общая протяженность которой составит 69 километров с 31 станцией и двумя электродепо (включая существующий участок «Каховская — Каширская»). Таким образом, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего чемпиона среди подземных колец — Вторую кольцевую линию Пекинского метро (57 километров). Полностью запустить движение по БКЛ планируется в 2020-2021 годах.

Строительство Большой кольцевой линии Московского метрополитена является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. Решение начать строительство было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2011 году. Работы были начаты в ноябре того же года.

В конце декабря 2017 года Собянин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что Третий пересадочный контур (ТПК) Московского метрополитена будет называться «Большая кольцевая линия» — за такой вариант проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию