16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
26 февраля 2018, 14:33 Технологии

Новые Galaxy: «самая совершенная камера от Samsung» и «селфимодзи»

Лента новостей

Samsung представила смартфоны последнего поколения — Galaxy S9 и Galaxy S9+. Их уже можно купить по предзаказу. Какова цена вопроса и что ждет пользователей?

Презентация телефонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в Барселоне.
Презентация телефонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в Барселоне. Фото: Sergio Perez/Reuters

Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ с новыми возможностями фото и видео. Презентация прошла на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне.

В компании отмечают, что новые телефоны получили «самую совершенную модель камеры от Samsung». Еще одна новинка — функция «селфимодзи». С ее помощью пользователи смогут создавать эмодзи, похожие на них самих внешне, поведением и даже голосом. Функция использует алгоритм машинного обучения, который анализирует изображение пользователя и фиксирует более 100 параметров его лица, чтобы создать персонализированную 3D-модель с такой же мимикой. На презентации побывал ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов.

— Надо сказать, что на фоне Android-смартфонов S9 и S9+ выделяются точно так же, как предыдущее поколение S8 выделялось. Очевидный флагман этого класса. Больших внешних изменений нет, есть одно небольшое изменение в плане дизайна и давно ожидаемое: переместился датчик отпечатка пальцев под камеру. Вроде бы ерунда, но это очень важно, потому что пользователи жаловались, что при разблокировке постоянно попадали на камеру, и это было не очень хорошо. Самая впечатляющая технологическая инновация, которая мне понравилась, все обсуждают, это новая камера с переменной апертурой. Впервые на смартфоне появилась камера с двумя фиксированными апертурами, которые можно либо ставить автоматически, либо в режиме Pro выбирать вручную, соответственно — больше света, меньше света. Это шаг вперед в области мобильной фотографии. И появилась возможность ультразамедленной съемки, ну это я не знаю, кому как это кажется важным.

— Какие перспективы у новинки на рынке? Можно ли говорить, что скандалы с самовозгорающимися Samsung уже позади и на репутации компании, на продажах вообще не скажутся?

— Я думаю, что скандал со взрывающимися батареями полностью в прошлом, компания оставила их за спиной. И к чести Samsung эту страницу перевернули, есть много других позитивных новостей, которые уже легли поверх всего этого. Я думаю, что выработался уже у Samsung круг лояльных потребителей, которые переходят на новые флагманы точно так же, как лояльные потребители Apple переходят на новые флагманские iPhone.

Летом 2016-го Samsung объявила о приостановке продаж смартфона Galaxy Note 7, который тогда появился на прилавках в десяти странах. Главная причина, за которую принес извинения президент мобильного подразделения Samsung Донг Джин Ко, — взрывы аккумуляторов этой модели во время зарядки.

Еще один скандал с компанией произошел в декабре 2017-го. Некоторые владельцы Samsung Galaxy Note 8 заметили, что после того, как батарея полностью садится, устройство не хочет заряжаться и включаться, даже будучи подключенным к сети. В Samsung приняли данную ситуацию к рассмотрению.

Какова новая модель в пользовании? Рассказывает блогер Wylsacom Валентин Петухов, который уже несколько дней пользуется флагманским смартфоном:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Если Apple предлагает предустановленные анимоджи, которые можно выбрать, то Samsung пошел чуть дальше и сделал такой виртуальный аватар, который создается посредством сканирования лица. В целом, это работает неплохо, но пока выглядит скорее как шаг в направлении, нежели конечная точка. Я, например, не смог себе прическу выбрать, такая, как у меня, нашел примерно похожую, но хочется, чтобы было больше вариантов, в том числе одежды и так далее. Это интересно, это будет пользоваться большим спросом, в том числе на азиатском рынке, для них и сделано. Но что касается технологии, это достаточно просто реализуется через камеру, и многие сейчас пользуются подобными вещами. В Instagram те самые маски, которые люди любят использовать в Stories — примерно то же самое. Вопрос только в качестве сенсоров и в том, насколько хорошо все это накладывается на лицо. Это выглядит неплохо, но еще есть куда расти. Модель достаточно интересна для тех, кто не обновлял свои смартфоны несколько лет. Аналогия вспоминается между iPhone 7 и iPhone, когда iPhone 7 был настолько интересный и настолько далеко продвинулся по сравнению с iPhone 6S, что сейчас люди не понимают, зачем вообще нужен iPhone 8, хотя это достаточно хорошее устройство. Смартфоны в чистом виде пока достигли какого-то своего пика в текущем поколении, и не стоит ждать, что в этом году кто-то предложит еще что-то революционное и интересное. Пока мы находимся в состоянии если не затишья, то революционного медленного движения вперед».

Новые смартфоны от Samsung поступят в продажу в России 16 марта. Они будут представлены в трех цветах: черный бриллиант, титан и ультрафиолет. Предзаказ на устройства уже открыт.

Цена Galaxy S9 составит 60 тысяч рублей. Стоимость модели Galaxy S9+ варьируется от 67 тысяч до 75 тысяч рублей

Рекомендуем:

  • Фотоистории