16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5229
  • RTS1126.97
26 февраля 2018, 15:52 Право

Жена Никиты Белых в сети раскритиковала видеоблог Гоблина

Лента новостей

Он назвала его высказывания о приговоре мужу «туалетными шуточками ниже плинтуса»

Жена осужденного на восемь лет колонии экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина ответила на публикацию известного блогера и переводчика Дмитрия Пучкова (Гоблина). На своем YouTube-канале 9 февраля он прокомментировал приговор политику, вынесенный 1 февраля Пресненским судом столицы по делу о взяточничестве.

Пучков в вольном стиле рассказал об уголовном деле и прошелся по болезням политика, которые обострились в период нахождения в изоляторе. Перечислив их, блогер, в частности, припомнил и свадьбу политика в СИЗО. «Все это очень сильно мешает сидеть в тюрьме, но не помешало приобретению второй жены», — сострил Пучков. Зачитав последнее слово Белых, который жаловался на плохое самочувствие, он резюмировал: «Бессердечный суд припомнил Никите всякое».

При этом блогер процитировал слова официального представителя СК Светланы Петренко, которая рассказала о жизни политика до ареста и упомянула его «многочисленных избранниц». «Очевидно, что со здоровьем было тогда все в порядке. Нога не болела. Давление поднималось только там, где должно», — пошутил Пучков.

Он также нелицеприятно высказался о словах жены осужденного политика, которая назвала приговор суда смертным, учитывая здоровье мужа. «Вынужден разочаровать: смертные приговоры за мздоимство выглядят совсем не так. Если у нас их возобновят, многие сразу почувствуют разницу», — резюмировал он.

В ответ Екатерина Белых опубликовала видео на YouTube-канале White News. В нем она в созвучной Гоблину шуточной манере назвала слова блогера «туалетными шуточками ниже плинтуса». «Он поливает моего мужа грязью, не имея на руках никаких надлежащих доказательств. Хочется спросить, Дмитрий Юрьевич, кто написал вам этот текст?» — задала она блогеру вопрос.

Екатерина напомнила о не изученных блогером фактах, в частности, о том, что пакет с подарком ко дню рождения — бутылкой вина, который бизнесмен Юрий Судгаймер передал ее мужу в день задержания, — был помечен сотрудниками правоохранительных органов со всех сторон. К деньгам же Белых, по ее словам, «вообще не прикасался», а смывы с рук производились лишь с тыльной стороны ладоней. При этом она добавила, что Судгаймер сознался в даче взятки в 10 млн долларов за прекращение в отношение себя уголовного дела, «о чем признался под присягой в суде».

Кроме того, жена Никиты Белых опровергла сведения о том, что до задержания ее будущий муж вел роскошный образ жизни. По словам Екатерины, сотрудники СК арестовали у него лишь старый Nissan и зарплату на карте. «А больше ничего. Роскошно? Гостиницы в три-четыре звезды называют роскошным образом жизни», — удивилась она. При этом Екатерина не отрицала, что ее муж помогал бывшей супруге. Она не считает это «зазорным». По ее словам, Никита Белых мог себе это позволить, так как до губернаторства трудился в бизнесе и заработал «приличную сумму денег».

Екатерина Белых заявила Business FM, что рассчитывает на реакцию Дмитрия Пучкова, которого до этого она очень уважала.

Пресненский суд Москвы 1 февраля приговорил Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. По второму эпизоду, в получении взятки в 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого, суд его оправдал. Защита осужденного обжаловала приговор в Мосгорсуде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию