16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
26 февраля 2018, 17:17 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

По поручению Путина в Восточной Гуте вводится гуманитарная пауза

Лента новостей

Она будет действовать с 27 февраля ежедневно с 9:00 до 14:00

Ежедневная гуманитарная пауза вводится в пригороде Дамаска — Восточная Гута с 27 февраля по поручению президента России Владимира Путина. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. В целях исключения жертв среди мирного населения с завтрашнего дня, с 9:00 до 14:00 ежедневно будет действовать гуманитарная пауза. Для мирных жителей откроют гуманитарный коридор, его координаты будут объявлены в ближайшее время, передает ТАСС.

Минобороны РФ предлагает организовать в районе Эт-Танфа и Рукбана гуманитарные коридоры для беспрепятственного выхода мирных жителей. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Понимая, что на территории Сирии Восточная Гута — не единственный очаг напряженности в отношении мирных жителей и беженцев, мы знаем о том, что в Эт-Танфе есть лагерь беженцев Рукбан, который контролируют США. Предлагается такие же гуманитарные коридоры, гуманитарные паузы организовать и в районе Эт-Танфа и Рукбана, для того чтобы мирные граждане беспрепятственно могли вернуться в свои дома и начать восстанавливать мирную жизнь», — сказал министр.

По словам Шойгу, Россия предлагает создать международную оценочную гуманитарную комиссию под эгидой ООН для оценки ситуации в Ракке. «С учетом сложной гуманитарной ситуации в Ракке, в которой, по нашей информации, тяжелейшая эпидемиологическая обстановка — там остается большое количество тел погибших, еще до конца не разобраны завалы, а в отдельных местах, отдельных районах даже не начата эта работа в связи с большим количеством неразорвавшихся предметов, мы предлагаем в самое ближайшее время создать на базе Организации Объединенных Наций, под ее руководством, международную оценочную гуманитарную комиссию, которая могла бы посмотреть, оценить, что же на самом деле происходит в Ракке, куда, к сожалению, пока никого не допускают: ни средства массовой информации, ни гуманитарные организации», — сказал министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию