16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
27 февраля 2018, 13:07 Общество

Обзор инопрессы. В Европе арестовывают бездомных, чтобы они не замерзли насмерть

Лента новостей

Температура достигнет 15-20 градусов холода. Депутаты одного из регионов Франции планируют провести ночь на 28 февраля на улице в знак солидарности с теми, у кого нет дома

Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

Французские метеорологи называют наступление аномально холодной погоды феноменом «Москва-Париж», замечает портал Le Huffington Post. Население Франции действительно ожидает «путешествие» в Москву с точки зрения погоды.

Огромная масса ледяного воздуха, сопровождаемая порывами ветра, уже заморозила всю Западную Европу. Впрочем, до рекордов еще далеко. Температура опустится до минус 15-20 градусов по Цельсию.

Тем не менее мэр одного из городов Бельгии приказал подвергнуть административному аресту в принудительном порядке всех городских бездомных, чтобы они не замерзли насмерть. Около 50 депутатов центрального региона Франции приняли решение провести ночь на 28 февраля на улице в знак солидарности с теми, у кого нет дома.

Летом прошлого года президент Эммануэль Макрон обещал, что к концу года больше никто не будет ночевать под открытым небом. Недавно он признал, что не может выполнить обещание, подчеркивает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию