16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.76 / ₽ 4632
  • RTS1124.43
27 февраля 2018, 16:29 Право

Суд в Москве не стал рассматривать иски к Apple по поводу замедления работы смартфонов

Лента новостей

Это связано с отсутствием устранения недостатков в устройствах со стороны истцов

Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению пять исков, поданных российскими владельцами iPhone к ООО «Эппл Рус» из-за замедления корпорацией работы смартфонов.

«Сегодня постановлением судьи заявителям возвращены три исковых заявления, ещё два иска возвращены постановлением суда от 19 февраля», — сообщила «Интерфаксу» и.о. пресс-секретаря суда Светлана Максимова. Она пояснила, что отказ в принятии заявлений к производству связан с отсутствием устранения недостатков в них со стороны истцов.

Ранее суд оставил иски без движения, попросив истцов уточнить их суммы. Так, в одном из первых исков гражданин требовал компенсации морального вреда на сумму 777 777 рублей и безвозмездной замены аккумулятора смартфона, в другом заявлении другой истец требовал от компании 55 000 рублей и устранения недостатков устройства.

Ранее управляющий партнер NLF group Максим Карпов сообщил, что в суды Москвы и Московской области подано десять исков на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей к «Эппл Рус».

В конце декабря 2017 года Apple принесла извинения за снижение скорости работы старых моделей iPhone на фоне судебных исков и возмущений потребителей. Власти США, Франции и ряда других стран заинтересовались деятельностью Apple после обнародования этой информации и начали расследования. Apple признала, что скорректировала операционную систему iOS так, чтобы замедлить выполнение смартфонами определенных задач. Компания пообещала снизить цену на услугу замены аккумулятора, а также включить в обновленную версию операционной системы функцию отслеживания состояния аккумулятора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию