16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
28 февраля 2018, 13:14 Стиль жизниКино

Короткие гастроли «Довлатова»: как забронировать билеты?

Лента новостей

Фильм на российских экранах стартует в четверг и будет в прокате лишь до 4 марта. Продюсеры пошли на эксперимент, чтобы сосредоточить зрителей на первых выходных. Аудитория покупает билеты заранее

Кадр из фильма.
Кадр из фильма. Фото: WDSSPR

В кадре летают пылинки — в прошлые выходные фильм получил «Серебряного медведя» берлинского кинофестиваля за выдающийся художественный вклад. Еще до объявления результатов фильм купил Netflix. Большой успех обеспечил зрительский интерес.

По данным ЕАИС, на вечер вторника билетов продано на 3 млн 300 тысяч рублей. Для сравнения, новый «Квартет И» на предварительных продажах собрал 5 млн 800, но это крупный массовый релиз. А здесь — Герман-младший, фестивальный хит. В «Синема-парк» и «Формуле кино» ажиотажа не наблюдают, рассказала директор по связям с общественностью Александра Артамонова.

Александра Артамонова директор по связям с общественностью «Билеты продаются очень хорошо, фильм пользуется спросом, но распроданным я не могу назвать. У нас в сети есть билеты на этот фильм. Билеты хорошо продаются, но какой-то ажиотажности на него мы не видим».

Но это крупные сети. «Довлатов» для тех, кто смотрит авторское независимое кино и ходит в залы, где его показывают. Вот что говорят в «Ролане»:

«На Новокузнецкой, я говорю, уже не попасть. Там уже все сеансы практически забиты. В «Ролане» пока еще нормально, потому что зал побольше. Просто на Новокузнецкой дешевле, поэтому там быстрее раскупают. Его продлили пока до седьмого числа. То есть «Довлатов» в «Ролане» — до 7 марта, сеансы в 13:55 и 20:50».

Продюсер фильма Артем Васильев еще до отъезда в Берлин не исключал: если спрос будет большой, прокат могут продлить.

Артем Васильев продюсер фильма «Довлатов» «Фильм «Довлатов», я надеюсь, что в этом аудитория убедится, — это произведение искусства, все-таки. И мы хотели таким образом привлечь к нему внимание, сделав такую историю, как делают в других областях искусства. Короткая гастроль, что называется. С другой стороны, стандартный прокат арт-кино в нашей стране работает, сами знаете, как. Поэтому любой нестандартный ход, это то, что мы обсуждали с Эрнстом когда-то, когда начали об этом думать, возможно, принесет интересный результат. Пожалуйста, с 9 марта в Эстонии. Недалекий дестинейшн. Посмотрим, как будут реагировать зрители и кинотеатры. Если одного уикенда с «Довлатовым» будет мало, поговорим».

У «Довлатова» — несколько сотен экранов, в Москве — 90 копий, билеты пока продают не на все. Однако уже можно сказать, что маркетинговая стратегия с этим ограниченным прокатом сработала. В двух московских ресторанах подсуетились и ввели, например, коктейль «Компромисс» — с апельсином и гренадином. Он, как и фильм, будет доступен всего четыре дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию