16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2018, 05:08 Стиль жизниКультура

Нарусова: за цену билета в «Большой» можно слетать в «Ла Скала» и провести ночь в гостинице

Лента новостей

Опера в «Большом» за 800 долларов. Сенатор считает, что билеты в театр крайне дороги: она отметила, что за эти деньги можно слетать на оперу в Милан. Каким классом слетать, в каком отеле ночевать и где Нарусова берет билеты в «Большой» по такой цене?

Фото: depositphotos.com

Разговор о билетах в Большой зашел, когда на заседании комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству стали обсуждать штрафы для билетных перекупщиков. Очевидно, что Людмила Нарусова знает их расценки, говорит независимый театральный критик Наталия Колесова.

Наталия Колесова независимый театральный критик «Нарусова, очевидно, имела в виду билеты, купленные не в Большом театре, а через агентства или через перекупщиков. Тогда, конечно, билет может стоить и тысячу долларов. Легко. Вопрос в том, у кого ты покупаешь и готов ли ты платить эти деньги. То же самое может происходить и в Париже. Сейчас, например, мои друзья хотели поехать в Париж на оперу «Орфей и Эвридика» в конце марта — билетов в продаже нет в парижскую оперу. Но через агентство «Бинокль» — пожалуйста, в два раза дороже. То есть билет, который стоит 170 евро, им предлагают за 350. Но это же еще надо доехать до Парижа, как-то там пробыть несколько дней, там день спектакля, день приезда, день отъезда. Так что, накрутка тоже будет немалая. Конечно, в Большой театр трудно купить билеты, тут я не сомневаюсь, но это не невозможно».

Официально билеты в партер исторической сцены «Большого» стоят 15 тысяч. Это 200 евро. А, например, на 3 марта, субботу, на «Орфей и Эвридику» премиум-места в «Ла Скала» стоят 360 евро. В амфитеатр — 320, а на первый ярус — 270. Не просто недешево — дороже! Говорит профессор моды Любовь Попова:

Любовь Попова профессор моды «На последний спектакль, который сейчас только что поставили, билеты 200-300 евро. Но есть так называемая галерка. Это самый верхний ярус, куда обычно ходят все знатоки музыки, потому что там самая лучшая акустика. И там билеты очень дешевые, типа за двадцатку, вот так. Это непросто их достать, потому что на галерку нужно записаться в очередь, периодически созывают тех, кто записался в очередь, чтобы проверить, они на самом деле там еще или нет. Потому что это борьба против спекулянтов, которые покупают дешевые билеты, чтобы потом их перепродавать. Поэтому все билеты на галерку именные».

Этот опыт взял на вооружение и «Большой» — прошлой осенью впервые ввели продажу билетов по паспортам с пронумерованными браслетами. Если решиться постоять в очереди, то можно здорово сэкономить, но если нет ни сил, ни желания, зато есть деньги, всегда можно достать заветный билет даже в последний момент.

Если допустить, что Людмила Нарусова полетела бы в театр в эту субботу, то действительно хороший отель, куда не стыдно было бы поселить сенатора, обойдется на эту дату в 16-21 тысячу за ночь. Самолет обойдется 16 300 экономом, авиакомпания «Победа». Ну, и билет в «Ла Скала» тоже берем не самый дорогой. В пересчете на доллары бюджет поездки получается, да, действительно, 800.

Рекомендуем:

  • Фотоистории