16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 5002
  • RTS1106.82
27 февраля 2018, 20:28 Общество

За «аргентинским кокаином» в Москве никто не пришел

Лента новостей

Фигурант дела Ковальчук заявил, что в его чемоданах были кофе, сигары и коньяк

За чемоданами с «аргентинским кокаином» в Москве никто не явился. Правоохранительные органы так и не установили получателя наркотиков. Об этом ТАСС сообщил адвокат фигуранта дела о поставке крупной партии кокаина Али Абянова — Александр Костанянц.

«Чемоданы, в которых якобы должен был находиться «аргентинский кокаин» (спецслужбы заменили его мукой), прибыли в Москву. Но за ними так никто и не пришел», — сказал адвокат.

Тем веременм, фигурант «кокаинового дела» Андрей Ковальчук отрицает свою вину в контрабанде наркотика. Он сообщил, что в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка. Груз был размещен в подсобном помещении школы при посольстве, где завхозом работал приятель Андрея Ковальчука Али Абянов. В ноябре 2016 года Абянова уволили, и при передаче дел новому завхозу он предупредил того, что в помещении остались вещи Ковальчука, сообщает «Росбалт».

По словам Ковальчука, он неоднократно пытался забрать свой товар, но всякий раз ему отказывали под разными предлогами. Когда чемоданы были вскрыты, там оказался белый порошок. Андрей Ковальчук считает, что кто-то подменил партию кофе на кокаин. Он планировал в ближайшее время прилететь в Москву и дать исчерпывающие показания, но после возникшего скандала «взял время на раздумье».

Ранее МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок, задержаны подозреваемые — граждане РФ и Аргентины. По данным российских дипломатов, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию