16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4527
  • RTS1147.97
28 февраля 2018, 11:07 Общество

Собянин выделил на поддержку проектов НКО 400 млн рублей

Лента новостей

Мэр также выразил благодарность представителям некоммерческих организаций за их активную деятельность

Сергей Собянин учредил гранты Мэра Москвы для проектов НКО. Грантовый фонд составит 400 млн рублей. Об этом он рассказал в ходе встречи с руководителями столичных НКО. Встреча прошла в мэрии города. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Международный день НКО с каждым годом становится все более значимым событием. В Москве уже около 30 тысяч некоммерческих организаций, которые с каждым днем имеют все большее и большее значение в жизни нашего города. Конечно, их масштаб не сопоставим с тем, что делают государственная бюджетная система, учреждения. Но это особая сфера, особое значение. Вы заботитесь о многодетных, детях, оставшихся без попечения родителей, вы заботитесь об инвалидах, ветеранах, пенсионерах, обо всех тех людях, которые попали в беду», — сказал Собянин.

Мэр также отметил большую роль волонтерского движения, которое становится все более массовым. «Огромное волонтерское движение помогает проводить международные мероприятия: в стране — такие как Олимпийские игры, в городе — чемпионат мира по футболу, и ряд других. По большому счету, вы формируете новый стиль, новое отношение к бедам и заботам людей», — подчеркнул Собянин.

Он поблагодарил представителей некоммерческих организаций за активную деятельность и вручил награды. Всего благодарностей Мэра Москвы удостоены 40 человек.

Москва занимает лидирующие позиции в России в сфере развития гражданского общества. В городе действуют 33 583 НКО, в том числе более 6000 социально ориентированных организаций. Они помогают многодетным семьям и работающим матерям, заботятся о детях-сиротах, пожилых и тяжелобольных людях, поддерживают инвалидов и ветеранов, развивают донорское движение, сохраняют культурное наследие и экологию города, приумножают традиции милосердия и благотворительности, защищают бездомных животных и реализуют другие социально значимые проекты. Правительство города оказывает некоммерческим организациям комплексную поддержку.

Всемирный день НКО проводится 27 февраля по инициативе Всемирного форума НКО. Он посвящен всем некоммерческим организациям, действующим в мире в интересах общества на местном, национальном или международном уровнях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории