16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4654
  • RTS1125.41
28 февраля 2018, 19:24 ПравоКриминал

ФТС пресекла незаконную реализацию ювелирных украшений в ТЦ Москвы на 1,2 млрд рублей

Лента новостей

Преступная группа 6 лет ввозила украшения известных марок из Италии, Израиля, Турции и Азербайджана

Сотрудники ФТС пресекли деятельность крупной преступной группы, занимающейся ввозом и реализацией украшений известных марок из Италии, Израиля, Турции и Азербайджана (Cartier, Graff, Damiani, Van Сleеf, Chopard) в торговых центрах Москвы. Как передает ТАСС, общая стоимость задержанных товаров составляет не менее 1,2 млрд рублей.

Преступная схема была вскрыта сотрудниками службы при силовой поддержке СОБР в ходе проверочных мероприятий в крупных торговых центрах Москвы.

Список задержанных товаров включает 2318 ювелирных изделий, 10 часов иностранных брендов, 48 упаковок с камнями различных цветов, огранки и размера.

Как отметили в ФТС, законность нахождения товаров на территории ЕАЭС документально не подтверждена. Кроме того, изделия не имели бирок и ярлыков, на части из них также отсутствовали оттиски государственных пробирных клейм.

Преступная группа занималась нелегальным ввозом и реализацией украшений в течение шести лет, ее члены ранее задерживались сотрудниками таможенных органов в аэропортах Москвы с незадекларированными ювелирными изделиями и камнями. За последние два года в отношении них возбуждено три уголовных дела, добавили в ФТС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию