16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
28 февраля 2018, 16:29 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Восточной Гуте сорвана вторая гуманитарная пауза

Лента новостей

Мирные жители не могут покинуть регион из-за обстрела боевиков

Вторые сутки мирные жители не могут воспользоваться гуманитарной паузой в Восточной Гуте из-за минометного обстрела со стороны террористов. Об этом сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майор Владимир Золотухин, передает РИА Новости.

По словам военного, машины скорой помощи и автобусы, предназначенные для мирных жителей, продолжают дежурить у гуманитарного коридора в поселении Мухайам аль-Вафидин. Ранее Золотухин сообщил, что, согласно поступившей информации, в среду утром около 300 мирных граждан пытались пройти через гуманитарный коридор, однако боевики начали обстрел, тем самым вынудив граждан вернуться.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в понедельник, что по поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9.00 до 14.00. Восточная Гута остается на сегодняшний момент одним из последних оплотов террористов в Сирии, который контролируют группировки «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ). С лета в Восточной Гуте действует зона деэскалации. Ситуация там резко обострилась в последние недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию