16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4789
  • RTS1117.09
28 февраля 2018, 18:54 Политика

Путин не увидел в «Северном потоке — 2» конкурента украинскому транзиту

Лента новостей

Австрийский канцлер заявил, что его страна поддерживает проект «Газпрома»

Проект «Северный поток — 2» не является конкурентом украинскому транзиту, и, если украинская сторона представит экономически обоснованные условия транзита, российская сторона готова их рассмотреть, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Курц отметил, что Австрия поддерживает проект, «но, конечно, надо еще проработать множество деталей и влияние проекта на другие государства прояснить. Австрия очень положительно относится к этому проекту, он позитивен для Германии и для многих других стран», — передает «Интерфакс».

К реализации проекта «Северный поток — 2» (Nord Stream — 2) стоимостью почти 10 млрд евро «Газпром» и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет в два раза больше, чем у первого «Северного потока», строительство планируется завершить к концу 2019 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию