16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
1 марта 2018, 00:14 ОбществоСМИ
Спецпроект: Выборы - 2018

Телеканал заглушил нецензурную брань в записи дебатов Жириновского и Собчак

Лента новостей

Обсценная лексика была заменена звуковым сигналом

Холдинг «ВГТРК» исключил ненормативную лексику из записи дебатов кандидатов в президенты РФ Ксении Собчак и Владимира Жириновского, сообщает ТАСС. Телеканал «Россия 1» в среду вечером показал запись дебатов, транслировавшихся днем на Дальний Восток, с соответствующими изменениями. Обсценная лексика была заменена звуковым сигналом.

Кандидат в президенты РФ от ЛДПР Жириновский в ходе теледебатов вступил в словесную перепалку с кандидатом от партии «Гражданская инициатива» Ксенией Собчак, а она в ответ облила его водой. После этого либерал-демократ продолжил произносить ругательства в адрес Собчак и употребил при этом ненормативную лексику.

Ведущий Владимир Соловьев в ходе эфира назвал происходящее ужасом и попросил Собчак не реагировать на поведение ее оппонента.

Согласно соответствующему разъяснению Роскомнадзора, сделанному ранее, ст. 57 закона о СМИ освобождает редакцию от ответственности в ряде случаев, в том числе если речь идет о прямом эфире. На записи эфиров данное положение не распространяется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию