16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
1 марта 2018, 12:31 Политика

Обзор инопрессы. «Зачем Путин тратит время на Курца?»

Лента новостей

Российский президент впервые встретился с новым федеральным канцлером Австрии. Москва и Вена в настоящее время формируют тесные связи, утверждает австрийская Die Presse

Президент России Владимир Путин (справа) и канцлер Австрии Себастьян Курц.
Президент России Владимир Путин (справа) и канцлер Австрии Себастьян Курц. Фото: Grigory Dukor/Reuters

«Зачем Путин тратит время на Курца?» — гласит заголовок австрийской Die Presse, которая широко комментирует официальный визит федерального канцлера Австрии в Россию. Официально в повестке дня были вопросы двустороннего сотрудничества, однако стороны, очевидно, затронули и проблемы Сирии и Украины.

Молодой австрийский лидер убежден, что двусторонние отношения должны дополнять общеевропейские. Он желает положить конец блочному мышлению и развернуть тренд в отношениях между Востоком и Западом.

Из-за нейтрального статуса Вены у Москвы исторически сложились хорошие с ней отношения. Для Австрии это окупается экономически. Страны в течение долгого времени сотрудничают в сферах финансового, строительного, туристического и энергетического бизнеса.

Россия и Австрия 1 июня будут отмечать 50-ю годовщину подписания соглашения о поставках природного газа из Советского Союза. По этому случаю ожидается визит главы российского государства в Вену. Россия и Австрия в настоящее время формируют тесные связи.

* * *

Россия официально возвращается в олимпийскую семью, несмотря на уличение двух спортсменов в применении допинга на закончившихся Олимпийских играх, замечает CNN. Впрочем, это было ожидаемо. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подчеркнул отсутствие каких-либо доказательств системного характера использования допинга в РФ и участия в этом Олимпийского комитета России.

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди также с удовлетворением признал, что «русские проделали большую работу». Однако они еще не выполнили два условия: признать выводы доклада Макларена, что они категорически отказываются делать, и открыть международным экспертам доступ в московскую лабораторию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию