16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3770
  • RTS1106.05
1 марта 2018, 13:16 Недвижимость

Первый собственник по программе реновации: «Квартира намного лучше прежней»

Лента новостей

Жильцы уже начали переезжать в новый дом на 5-й Парковой. Впечатлениями от квартир с Business FM поделились Юлия Белова (она первая получила документы на собственность) и ее соседи по дому

Кваритира в первом доме, готовом к заселению по программе реновации.
Кваритира в первом доме, готовом к заселению по программе реновации. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве зарегистрирован первый собственник квартиры в рамках программы реновации. Первые переселенцы из двух ветхих пятиэтажек на улице Константина Федина переедут в дом на 5-й Парковой улице — всего в 300 метрах от прежнего жилья.

Первым жителем, получившим документ, подтверждающий право собственности, стала москвичка Юлия Белова. Высокие потолки, светлые стены и застекленные балконы, помимо комфортабельных условий — пешая доступность уже привычных социальных объектов. Но больше всего Юлию Белову радует просторная кухня:

Юлия Белова жительница Москвы «Это сравнению не поддается. Квартира намного лучше, чем та, которая была прежде. Это даст возможность поставить нормальную кухонную мебель и комфортно готовить на этой кухне».

Обладателями квартир в новостройке на 5-й Парковой стали более 130 семей. Многие уже активно перевозят вещи. Недовольных просто нет, рассказывает москвичка Елена:

Елена жительница Москвы «Сколько можно жить уже в этом доме, в этих маленьких квартирках! Мы прям наблюдали из окон, как этот дом строился. Весь район мечтает туда переехать. У нас дом проголосовал на 90%, так что мы все за».

Ждет документа о собственности и Антонина Николаевна. Квартиру уже выбрала. Говорит, еще бы денег на лишнюю комнату найти, и было бы вообще замечательно:

Антонина Николаевна жительница Москвы «По сравнению с нашей квартирой впечатление хорошее: комната раздельная, лифт, балкон на кухне. Довольны. Четыре человека у нас в двухкомнатной. Конечно, хотелось еще бы комнатку получить. Батарея хорошая, горячая. Подоконники широкие — хорошо. Розеток много. В большой комнате два окна! Большая, светлая».

Как сказал руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман, докупить квадратные метры в новом доме изъявили желание уже более 30 семей. Все новоселы могут это сделать по льготной цене, которая будет отличаться от рыночной.

По программе реновации должны снести более пяти тысяч домов и переселить почти полтора миллиона человек. Правда, этот процесс растянется на 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию