16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 марта 2018, 19:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина намерена добиться выплат от «Газпрома» вплоть до ареста счетов

Лента новостей

Порошенко отметил, что конфискованы могут быть активы «Северного потока — 2» в счет погашения компенсации

Президент Украины Петр Порошенко поручил «Нафтогазу», Генпрокуратуре, Минюсту и МИД добиваться ареста активов «Газпрома» в случае, если российская компания не выплатит компенсацию по решению Стокгольмского арбитража в сумме 2,56 млрд долларов, передает РИА Новости.

Порошенко отметил, что у «Газпрома» есть много активов, которые могут быть конфискованы в счет погашения компенсации, в частности активы «Северного потока — 2». «Если «Газпром» не опомнится и не выполнит решение Стокгольмского арбитража в соответствии с цивилизованными правилами, мы воспользуемся всеми правовыми инструментами в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией (ООН) о выполнении арбитражных решений», — сказал Порошенко.

Стокгольмский арбитраж накануне вынес решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контракта на транзит газа. Суд взыскал с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» 4,637 млрд долларов в качестве компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, а с учетом предыдущего решения (по контракту на поставку газа) российская компания должна выплатить меньше — 2,56 млрд долларов. «Газпром» заявил о несогласии с последним решением и готовности его оспорить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию