16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5364
  • RTS1162.98
1 марта 2018, 23:50 Политика

В Пентагоне заявили, что РФ сама встала на путь соперничества с США

Лента новостей

Совершенствование возможностей РФ «вызывает озабоченность» у США

Россия сама встала на путь соперничества с Соединенными Штатами. С таким утверждением выступил в четверг заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, передает ТАСС.

«Мы вновь находимся в эре великодержавного соперничества, и Россия, бесспорно, выбрала это в качестве своего подхода», — сказал он, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. По его версии, часть военных возможностей, о которых говорил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, «направлена против Соединенных Штатов» и их союзников. Руд заявил, что совершенствование возможностей РФ «вызывает озабоченность» у США, равно как и проведение Россией учений, которые, по его мнению, нацелены против стран — членов НАТО.

Замминистра обороны США также утверждал, что «в российской ядерной доктрине по-прежнему делается акцент на применении ядерного оружия». При этом в аналогичной доктрине США до недавнего времени, по его словам, таких акцентов не содержалось.

Как напомнил Руд, Вашингтону пришлось внести изменения в свою ядерную доктрину с тем, чтобы «сохранить способность к сдерживанию» в «новом, гораздо более комплексном мире». Среди таких изменений он, в частности, выделил планы разработки новой ядерной крылатой ракеты морского базирования.

Ранее в четверг Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о ряде новейших разработок систем вооружений, не имеющих аналогов в мире. При этом глава государства подчеркнул, что растущая военная мощь России — это надежная гарантия мира на планете, а все работы по укреплению обороноспособности страны проводились в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию