16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 марта 2018, 03:16 Политика

Путин: гонка вооружений между США и РФ началась после выхода Вашингтона из Договора о ПРО

Лента новостей

13 декабря 2001 года 43-й президент США Джордж Буш — младший выступил с формальным уведомлением о выходе Вашингтона из Договора

Гонка вооружений между Москвой и Вашингтоном началась после того, как США вышли из Договора по противоракетной обороне (ПРО). Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, фрагмент которого вышел в эфир в четверг, передает ТАСС.

Путину был задан вопрос о том, следует ли понимать его послание Федеральному собранию как «объявление новой холодной войны» и ведут ли США и РФ в настоящее время гонку вооружений. «С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками — они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», — ответил президент России, слова которого приведены на английском языке. Ожидается, что интервью будет показано полностью в ближайшие дни.

13 декабря 2001 года 43-й президент США Джордж Буш — младший выступил с формальным уведомлением о выходе Вашингтона из Договора ПРО. В соответствии со статьей 15 Договора, дата окончательного выхода США из этого соглашения наступила спустя шесть месяцев, 13 июня 2002 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию