16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4642
  • RTS1104.93
2 марта 2018, 11:31 Политика

«Приходите в баню». Еще одна журналистка обвинила Слуцкого в харассменте

Лента новостей

С очередными обвинениями выступила продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Она рассказала, что сначала он обещал дать интервью в обмен на ужин, затем, не получив ответа, стал делать неприличные предложения, а потом и вовсе начал «распускать руки» и пытался ее поцеловать

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Леонида Слуцкого в очередной раз обвиняют в харассменте. На этот раз о домогательствах депутата в ноябре 2014 года рассказала продюсер «Дождя» Дарья Жук. Подробностями она поделилась с Business FM:

— Это было в студии телеканала «Дождь», когда мы находились еще на «Красном Октябре», я пригласила Леонида Слуцкого к нам в эфир в программу Hard Day’s Night. До этого мы уже однажды виделись, я его приглашала в другую программу — «Здесь и сейчас». И между двумя этими программами, после нашей встречи, он мне начал писать сообщения с предложением встретиться, поужинать, и говорил о том, что только при условии, если мы поужинаем, он придет к нам на эфир. Но я на это никак не реагировала. В итоге он все равно пришел к нам в студию. Мне сложно уже вспомнить, как именно это было, но я помню, как я ему позвонила буквально за полчаса до начала нашего эфира и уточнила, где он и когда будет, и он сказал, что в бане с друзьями. По-моему, что-то такое скабрезное сказал про то, что приходите в баню, я сразу почувствовала, что человек себя ведет очень нагло. И когда он пришел, зашел к нам в студию, я еще не успела с ним поговорить, как он тут же начал распускать свои руки, пытаться меня как-то потрогать, силой меня поцеловать.

— А вы в ответ и когда общались с ним посредством SMS, делали ему замечание, что так делать не стоит, что у вас чисто рабочие отношения?

— Я не знаю, делала ли я замечания, мне это уже сложно вспомнить. Мне бы хотелось восстановить сейчас телефон и все SMS. Но я просто старалась никак не реагировать, потому что я хотела, чтобы он к нам пришел в студию. А когда он начал так себя вести, я помню, что была в ужасе, как-то от него отстранилась, от него ушла, больше с ним не контактировала, попросила одного из коллег мне помочь, и он его проводил на эфир, и я больше с ним не вступала ни в какой контакт.

В ЛДПР заявили, что их позиция не изменилась.

Скандал прокомментировал главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев:

Павел ГусевПавел Гусев главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» «Очень плохо отношусь. Если девушку трогают и она этого не хочет, тем более если девушка журналист, она должна буквально через 15-20 минут передать это в соответствующие средства массовой информации, бить тревогу, что у нас представители власти занимаются такими делами. Это журналистская обязанность, журналистская этика, и это возможности раскрыть. У обычной девушки нет выходов на СМИ, а когда у журналистки, которая четыре года назад терпела это оскорбление, вдруг сейчас, за три недели до выборов, вдруг неожиданно проснулось это чувство ответственности за свое дело, у меня это вызывает недоумение. Поэтому все это выглядит нелепо, глупо, и просто стыдно за этих девушек на данный момент времени».

В конце февраля сразу несколько девушек, работающих парламентскими корреспондентами, анонимно рассказали о якобы имевших место сексуальных домогательствах со стороны Леонида Слуцкого. Позже о домогательствах также сообщила заместитель редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Ксения Собчак направила заявление в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Однако комиссия не будет проводить разбирательство по жалобе кандидата в президенты, заявил глава комиссии Отари Аршба. «Собчак может писать только в случае, если к ней приставали. Опираться на анонимные источники информации может любой», — подчеркнул Аршба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию