16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4044
  • RTS1157.06

Каталог персон

Все персоны
Павел Николаевич Гусев

Павел Николаевич Гусев

главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец»

4 апреля 1949 г. р.

Упоминание в материалах:

Советский и российский журналист, общественный деятель. Главный редактор (с 1983 года) и владелец газеты «Московский комсомолец». Председатель Союза журналистов Москвы (с 1991 года). Член Общественной палаты Российской Федерации. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ (с 2013 года).

Мнение к материалу от 15 декабря 2016 года:
«Минсельхоз: виноваты кабаны и мухи»
«В Тверской области уничтожены огромные стада кабанов, и там поголовье сократилось в десятки раз. Есть такой антикоррупционный комитет, он выяснил, что на уничтожение кабанов было выделено порядка 20 млрд рублей. Это селекционный отстрел целого вида животных. Свелось все к фактору уничтожения кабанов и к тем средствам, которые выделены на это».
Мнение к материалу от 29 мая 2018 года:
««Солдат, который люто ненавидел войну». Журналиста Аркадия Бабченко убили в Киеве»
«Очередное убийство журналиста, журналиста-оппозиционера, журналиста со своей позицией. Начинал свою работу в газете «Московский комсомолец» военным журналистом, был очень смелым, достаточно прямолинейным. Он учился очень много, потом ушел. В последние годы он почему-то ожесточился, очень жестко высказывал свою позицию в отношении российских событий, поддерживал украинских политических деятелей, резко выступал в отношении Крыма. Тем не менее нужно говорить о том, что это очередная смерть, это еще раз говорит о том, что наша профессия одна из самых опасных, и неважно, что ты пишешь, против или за — к сожалению, журналисты гибнут».
Мнение к материалу от 21 декабря 2018 года:
«Один из лучших журналистов Европы годами выдумывал свои материалы»
«Дело в том, что авантюристы бывают в любой профессии. И не всегда они заметны, видны, и не всегда их можно разоблачить очень быстро, если он придумывал материалы, публиковал их. Но это прежде всего говорит о том, что служба проверки, есть же различные ступени прохождения материалов, построены очень плохо, потому что нельзя, чтобы не было хоть какой-то внутренней проверки материалов. То, что его награждали, лишь говорит о том, что происходит чисто технологично. Видят материал, а дальше они уже не капаются, откуда материал, как. Spiegel проведет расследование. Я думаю, обычно такое бывает, извинится перед своими читателями. Самое главное, что у этого журналиста достаточно плачевная судьба. Ни одно издание ни в Германии, ни в других странах никогда не возьмет его на работу. Наверное, для него это в определенной степени будет трагедия».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию